Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Написать то может и напишут, бумага всё стерпит. Да только госдура не примет. Они конечно  паскуды, но не идиоты, про...СПЧ подготовит поправки в законы для увольнения чиновников за оскорбление граждан
  • алексей мориц
    спасибо путин!за оскорбление власти-на зону,а за оскорбление граждан-в отставку. с золотым парашютом на миллионы... СПЧ подготовит поправки в законы для увольнения чиновников за оскорбление граждан
  • Peter Shantarin
    Это правильно, что надо некоторым оборзевшим чиновникам зашивать поганый рот... но не в этом же всё дело - можно ведь...СПЧ подготовит поправки в законы для увольнения чиновников за оскорбление граждан

Депутаты не поддержали увеличение выплат ветеранам труда в Карелии

По мнению представителя главы республики в парламенте, из-за увеличения выплат на 300 рублей может пострадать бюджет Карелии.

На комитете по здравоохранению и социальной политике в карельском парламенте рассмотрели инициативу о повышении ежемесячной выплаты ветеранам труда, труженикам тыла и другим категориям граждан.

В частности, предлагалось увеличить пособия на 300 рублей, в настоящее время выплата составляет 700-750 рублей.

По мнению представителя главы Карелии в Заксобрании Юрия Шабанова, из-за увеличения может пострадать бюджет региона.

«Для бюджета региона это 468 миллионов рублей. На сегодняшний день для большинства работающих людей это мало что изменит, а для бюджета республики это будет сотни миллионов, а это категорически неверно», - цитирует «МК в Карелии» чиновника.

Депутаты не поддержали инициативу.

Напомним, пожилые труженики республики, недовольные тем, что власть более 10 лет не индексирует единовременное денежное пособие, пошли отстаивать права в Конституционный суд.

ЕДВ была установлена законом в 2004 году. Изначально ЕДВ предполагала компенсацию расходов на проезд в общественном транспорте и на телефон. С 2005 по 2008 год сумма ЕДВ неоднократно повышалась – с 250 до 700 рублей. А с июля 2008 года повышение выплат прекратилось. Последние 11 лет ветераны труда РК по-прежнему получают 700 рублей в месяц.

Между тем в законе о социальной поддержке граждан есть прямая норма, указывающая на необходимость индексации. Она должна проводиться в соответствии с порядком, установленным законодательством, как указано в карельском законе. Однако до сих пор такого порядка нет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх