Сказочная Карелия

30 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    Спасибо. Просто надо своей головой думать, а не головой толпы.Ветеран ВДВ подде...
  • Vladimir maykhov
    часть акватории при горбатом и шкуварнадзе , пиндосам подарили. в 1990-м хотели финнам Карелию подарить.Ветеран ВДВ подде...
  • Валентин Щербаков
    Наглоскунсы никогда не поумнеют"Ты смотришь, Пут...

"Победа" на Красной площади оказалась не та. Неладное заподозрили ещё до парада

"Победа" на Красной площади оказалась не та. Неладное заподозрили ещё до парада

Туркменские белоснежные кабриолеты на параде заинтриговали журналистов ещё до торжественной церемонии. В ходе проведения репетиций журналисты гадали, что это за ретро-авто, которые везут в центр Москвы на эвакуаторе. Автолюбители по внешнему виду предполагали, что это советские модели "Победа ГАЗ-М20В". Впрочем, как выяснилось, всё не совсем так.

На параде в Москве были представлены и иностранные подразделения из 13 государств. Расчётами прошли военные из Молдавии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Туркменистана.

Последние сумели заинтриговать жителей России ещё до парада.

Напомним, что ранее в Сети бурные обсуждения вызвали раритеты, которые привезли в центр российской столицы. Обе машины проследовали по Тверской улице Москвы на самых обыкновенных эвакуаторах.

"Что за раритеты поехали на парад?" - недоумевающе отмечал журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов, указывая на белоснежные кабриолеты. Подписчики высказали версию, что речь идёт о модернизированных автомобилях "Победа".

"Победа" на Красной площади оказалась не та. Неладное заподозрили ещё до парада

Впрочем, сообщает "Авторевю", вскоре выяснилось, что обе псевдоПобеды засветились уже не в первый раз. Сначала они были запечатлены 9 мая 2020 года на Параде Победы, который прошёл в Ашхабаде.

В тот день у каждой из "как бы Побед" была своя особая роль: один кабриолет объезжал части Ашхабадского гарнизона, другой следовал за ним и вёз реликвию - медаль "За отвагу".

Эту награду получил дед нынешнего лидера Туркменистана, ефрейтор Бердымухаммед Аннаев.

Однако от версии, что это копия "Победы", пришлось отказаться, рассказывает журналист carakoom.com. Очень вероятно, что в основе этих самодельных кабриолетов, стилизованных под ГАЗ-М20, лежит Mercedes-Benz или BMW, допускает автор.

Стоит отметить, что, несмотря на недоумение, почему кабриолеты привезли на эвакуаторах, в день "Х" эти сомнения развеялись: белоснежные кабриолеты встали на свои колёса. Знамённая группа ВС Туркменистана на двух авто провезла государственный флаг Туркменистана и Боевое знамя 748-го стрелкового полка 206-й стрелковой дивизии, в котором воевал Бердымухаммед Аннаев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх