"Редкостные сволочи": Демонтаж памятника советским бойцам в Польше вызвал гнев в Сети


В польском городе Лешно демонтировали памятник благодарности Красной армии. "Редкостные сволочи", - негодуют и ругаются пользователи в Сети.

"Причём памятник находился над братским захоронением советских солдат, погибших при освобождении города, останки которых эксгумировали. Прекрасно помню, как поляки говорили, что "могилы трогать не будут", - пишет в Twitter "Голос Мордора".

Отметим, что решение по демонтажу принял глава местного воеводства. Как сообщается, позже разобранный монумент отправят на склад, передаёт портал leszno24.

pl. Напомним, что за освобождение польской земли от гитлеровцев отдали свои жизни 600 тысяч советских солдат.

"Вот знали бы наши погибшие герои, что будет через 75 лет, - не поверили бы никогда! Надо уже как-то отвечать!" - негодует @svetvsela.

"Печально это. Памятник был маленький и совершенно нейтральный, было написано: "Вечная память героям, павшим за свободу". Никаких Сталиных и даже звёзд не было", - отмечает @14eur.

"Редкостные сволочи", - ругается @LUBALAZAREVA281.

"Память и уважение к предкам, благодарность, порядочность и прочие немонетизируемые человеческие качества - вещи абсолютно ненужные современным полякам... Впрочем, как и большинству народов западной цивилизации..." - подытожил @nikon6363.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ рассекретило ряд документов, рассказывающих о том, как освобождали столицу Польши от фашистов. Материалы были опубликованы в специальном разделе сайта российского оборонного ведомства.

"Варшава разрушена. На улицах не встречается ни одного не повреждённого дома, целые кварталы превращены в развалины. Не осталось ни одного памятника. Культурные ценности города разрушены и разграблены. Почти в каждом дворе есть могилы, по улицам разбросаны трупы замученных поляков", - говорится в политдонесении в Главное политическое управление Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР.

В ответ МИД Польши выступил с неожиданным заявлением. По версии польских дипломатов, все эти документы - лишь попытка России "переписать историю".

"Это было не освобождение - это было принесение нового коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат", - цитирует замминистра иностранных дел Польши Павла Яблонского "РИА Новости"

Польская столица была освобождена советскими войсками в результате Варшавско-Познанской наступательной операции, которая продлилась с 14 по 17 января. Столица Польши не будет официально отмечать 75-летие освобождения города от немецких нацистов. Однако в этот день пройдёт несколько мероприятий, организованных частными лицами, заявляли в пресс-службе города.

Там отметили, что день освобождения Варшавы уже много лет не является официально отмечаемой датой. В этой связи городская администрация не запланировала никаких мероприятий по этому поводу.

"Я сегодня весь день еле сдерживаю слёзы, читая ваши комментарии под постом про освобождение Варшавы. И еле сдерживаю ярость, честно говоря, - хотя вообще это мне не свойственно. Сколько людей полегло - русских, советских. У моих подписчиков - у кого отец, у кого дед, у кого дядя. Вообще я считаю, что неблагодарность - один из самых страшных грехов. И мне хочется, чтобы истории великого поколения наших дедов распространились так широко, чтобы у всех неблагодарных тварей как можно дольше звенело в ушах", - написала в Instagram главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Ранее российский лидер Владимир Путин, опираясь на архивные документы, рассказал о том, что в 1938 году посол Польши Юзеф Липски поддержал идею Адольфа Гитлера, предлагавшего высылать евреев на уничтожение в Африку. Более того, дипломат призывал поставить лидеру нацистской Германии памятник.

"Сволочь, свинья антисемитская, по-другому сказать нельзя", - дал оценку этому Путин.

Источник ➝

"В страшном сне представить не могу, чтобы Шойгу так поступил": Баранец о заразившихся моряках

Авианосец "Теодор Рузвельт" уже несколько дней стоит на приколе у американской военно-морской базы на острове Гуам. В американском Минобороны отказались спускать на землю моряков, несмотря на растущее число заражённых. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец прокомментировал действия американских военных. По его словам, это обличает гнилую моральную суть американского режима. По его словам, у нас такой ситуации не допустили бы.

В США авианосец "Рузвельт" попросил посадить команду на карантин на берег, но десяткам заболевшим коронавирусом наотрез отказал министр обороны.

По версии Марка Эспера, происходящее не следует расценивать как нечто из ряда вон выходящее. Американские власти, как пояснил глава Пентагона, предоставляют команде авианосца всё необходимое - это медицинские принадлежности.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец подчеркнул, что это обнажает гнилую мораль американского военного и политического руководства.

"С такой гнилой армией, вернее, с армией, у которой гнилая мораль, может справиться какое-нибудь вооружённое пиками племя папуасов, у которых совершенно другая мораль", - заметил он в беседе с Царьградом.

По его словам, ему и в страшном сне не представить, что наши военные могли бы так поступить, а Шойгу отказал заболевшим морякам, как это без зазрения совести сделал Эспер.

"Вы знаете, этот случай вызывает "богатые" чувства и размышления о сути американской морали, нравственности и позиций политического и военного руководства, а также вообще о моральном облике людей, которые ставят себя над земным шариком и никакой другой рядышком с собой не ставят. Помните, что Обама сказал: "Мы исключительная нация". Да, теперь я понимаю, что это исключительно мерзопакостная нация. Вот с этой постановкой вопроса я соглашусь", - констатировал он.

Китайская компания решила отозвать свою помощь ЕС после заявления одного из высокопоставленных чиновников

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх