Сказочная Карелия

30 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Асадова
    Александр, я иногда захожу, чтобы поблагодарить те силы, что создали меня и дали хорошего сына и внуков - а это уже о...Бумеранг возвратился
  • Гашапаго Даурова
    Посмотрим, как на картошке и молоке будут заниматься завоеванием рынковЛукашенко потребовал от нового премьера снизить зависимость от России
  • Яна Асадова
    она женщитна.И вроде уже бабка.Бумеранг возвратился

Литва и убытки: инфраструктурный коллапс и отсутствие помощи Евросоюза

Прибалтика тихо, но уверенно - приобретает стабильное неблагополучие. Вопреки "наполеоновским расчетам" прошлого, о непрерывном финансовом контакте с Брюсселем, промышленные, инфраструктурные, экономические и политические проблемы - зашкаливают.

Из-за пандемии коронавируса в Литве временно приостановили работы по выводу из эксплуатации Игналинской атомной электростанции (ИАЭС). Регулярно увольняет сотрудников латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic. Железные дороги и морские порты Прибалтики еще до кризиса начали сообщать о рекордных потерях.
Транспортной и энергетической инфраструктурам стран Балтии, которые и до коронавируса находились в критическом состоянии, пандемия COVID-19 грозит окончательным крахом (RUBALTIC.RU)

Подобное положение Литвы весьма показательно для всех стран прибалтийского региона: Эстонии и Латвии. Всем приходится не сладко, и причина всех неприятностей Прибалтики в них самих. Политика "геополитического саттелизма" Западу, русофобия и судебно-историческое сутяжничество в международных судах - породили то безнадежное состояние, в котором Литва, Латвия и Эстония пребывают сегодня. Самое жуткое - отсутствие благоприятных перспектив.

Сейм Литвы не видит перспектив, в среднесрочном и долгосрочном планировании. Финансовая поддержка от Евросоюза и гранты от США иссякли, а найти новые поступления в бюджет, невозможно. Связи с Россией успешно разорваны и надеяться на торгово-экономическое "понимание" Кремля не приходится. Хотя, очень хочется!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх