Сказочная Карелия

30 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    Спасибо. Просто надо своей головой думать, а не головой толпы.Ветеран ВДВ подде...
  • Vladimir maykhov
    часть акватории при горбатом и шкуварнадзе , пиндосам подарили. в 1990-м хотели финнам Карелию подарить.Ветеран ВДВ подде...
  • Валентин Щербаков
    Наглоскунсы никогда не поумнеют"Ты смотришь, Пут...

Юрист из Карелии предложил Путину применить опыт «азиатских тигров» в борьбе с коррупцией

Юрист из Карелии предложил Путину применить опыт «азиатских тигров» в борьбе с коррупцией

Заслуженный юрист России Александр Лукин направил Президенту страны Владимиру Путину письмо с требованием ужесточить меры по отношению к коррупционерам.

Александр Лукин сообщил на своей странице в «Фейсбук» о том, что написал письмо Владимиру Путину и отправил его на сайт Президента. Копия документа прикреплена к посту автора.

«Всего 0,05% россиян контролируют 89% национального богатства. Имущественное расслоение у нас в России уже достигло запредельных значений и почти в десять раз выше, чем в США»,- пишет Лукин в своем обращении.

Автор письма указывает Путину на данные, согласно которым по уровню коррупции за 2017 год Россия заняла 141 место из 180. «Хуже с коррупцией положение в таких государствах как Гондурас и Гватемала»,- заключает юрист.

По оценке автора текста, российские законодатели не принимают достаточных мер по борьбе с казнокрадством.

«Государственная Дума никак не может или не хочет принять адекватный Закон по борьбе с коррупцией»,- отмечает Лукин.

«Экономика не может развиваться в условиях жуткой коррупции, поэтому, по моему мнению, пришло время использовать опыт «азиатских тигров»,- сообщает автор обращения к Президенту.

Как поясняет Лукин, он имеет в виду необходимость применения к коррупционерам строгих мер воздействия, которые используют восточные страны.

В частности, юрист предлагает заключать казнокрадов в тюрьму на значительные сроки и проводить конфискацию имущества у фигурантов коррупционных дел, которые не смогли объяснить источники появления у них богатств.

Автор письма также со ссылкой на опыт восточных стран предлагает не наказывать тех, кто дает взятки, чтобы ответственность за нарушение закона всегда возлагалась лишь на чиновника. Лукин также предлагает ужесточить контроль общества и прессы за представителями власти.

«Хочу задать Вам вопрос: когда начнется настоящая борьба с коррупцией?»,- обращается автор Александр Лукин к Президенту страны Владимиру Путину и заявляет о необходимости разработки закона, после принятия которого чиновник понимал бы, «что от справедливого суда его ни спасет ни должность, ни партийность, ни родственные связи, ни деньги».

На скриншоте, который автор обращения разместил в соцсети, указано, что вопрос будет передан Владимиру Путину. 7 июня Президент страны примет участие в эфире «Прямая линия с Владимиром Путиным».

Юрист из Карелии предложил Путину применить опыт «азиатских тигров» в борьбе с коррупцией

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх