Сказочная Карелия

30 606 подписчиков

В США выдумали очередные санкции против Владимира Путина

В США выдумали очередные санкции против Владимира Путина

Сенатор США Боб Менендес предложил ввести санкции против президента РФ Владимира Путина и властей РФ за «сговор» с талибами.

Сенатор стоит на том, что санкции должны быть введены если подтвердится, что российские власти выплачивали вознаграждения боевикам группировки «Талибан» за нападения на американских солдат в Афганистане. Ограничения представляют собой уже знакомый перечень — замораживание активов и запрет на въезд в страну, а также на сотрудничество с оборонным и разведывательным сектором России, которого и так нет, ибо эти сектора давно находятся под различными американскими санкциями.

Особо Менендес подчеркнул, что ограничения должны быть введены против Путина и «главного разведывательного управления» Минобороны РФ, которое в США пытаются выставить виновным во всех резонансных событиях, невыгодных Штатам. В этом не дает усомниться недавняя статья The New York Times,  в которой утверждалось, что военная разведка РФ якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане, и что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом. Видимо президента информировали недостаточно, ведь никаких  доказательств предоставлено не было.

Затем в новой статье издание сообщило, что американские официальные лица перехватили электронные данные о финансовых переводах с банковского счета, который якобы контролирует российская военная разведка, на счет, связанный с талибами. Данный факт, как заявляет NYT, стал одним из доказательств будто бы имевших место предложений России о вознаграждении боевикам в Афганистане за убийство военных США. И снова никаких подтверждений. Заокеанские соседи в который раз выступают с голословными нападками на РФ и лично Владимира Путина, и в который раз у них нет ни единого факта. За что именно будут вводится санкции — как всегда непонятно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх