Сказочная Карелия

30 672 подписчика

"Ты смотришь, Путин?": Британцы решили напугать президента России

"Ты смотришь, Путин?": Британцы решили напугать президента России

Британское издание заявило о сделанном России военном "предупреждении". "Ты смотришь, Путин? Великобритания отправляет субмарину-убийцу в Арктику в качестве предупреждения России", гласит заголовок статьи. Британцы лишь смеются в комментариях.

Великобритания направила в Арктику свои корабли и подлодку HMS Trenchant для участия в учениях НАТО. Издание Daily Express увидело в этом "чёткий предупреждающий сигнал" для президента России Владимира Путина, однако читатели высмеяли таблоид в комментариях.

Речь идёт о статье с громким заголовком "Ты смотришь, Путин? Великобритания отправляет субмарину-убийцу в Арктику в качестве предупреждения России". А один из экспертов издания назвал участие британской подлодки в учениях самым значительным событием за последние годы, пишет "Утро.ру".

Однако материал произвёл совсем не тот эффект, на который рассчитывали журналисты. В комментариях читатели начали наперебой высмеивать пассажи статьи и некомпетентность репортёров.

"Россия активизировала свою деятельность в Арктическом регионе". Неудивительно, поскольку северное побережье РФ занимает 53% территории всей страны", - пишет один из читателей.

"О, страшно, я уверен, что Россия просто трясётся в своих сапогах при столь грандиозном проявлении западной агрессии", - добавляет другой.

"Я удивлён, что у нас есть корабль, который пригоден для плавания", - отмечает третий.

Также от читателей не укрылся явный антироссийский посыл материала.

"Просто посмотрите на этот заголовок <…> Антироссийский уклон - это позор", - цитирует комментарий британца РИА ФАН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх