Сказочная Карелия

30 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    Спасибо. Просто надо своей головой думать, а не головой толпы.Ветеран ВДВ подде...
  • Vladimir maykhov
    часть акватории при горбатом и шкуварнадзе , пиндосам подарили. в 1990-м хотели финнам Карелию подарить.Ветеран ВДВ подде...
  • Валентин Щербаков
    Наглоскунсы никогда не поумнеют"Ты смотришь, Пут...

Ургант потребовал переименовать чешки и въетнамки: "Могут обидеть"

Ургант потребовал переименовать чешки и въетнамки: "Могут обидеть"

Иван Ургант посоветовал американцам вслед за переименованием "расистского" эскимо обратить внимание на такие слова, как "чешки" и "вьетнамки" - по мнению ведущего, они тоже могут обидеть представителей некоторых народов. Он потребовал переименовать и их.

Российский телеведущий Иван Ургант отреагировал на инициативу американских производителей мороженого переименовать эскимо. Они посчитали, что запатентованное почти сто лет назад название мороженого в глазури на палочке оскорбляет коренные народы американского севера.

По мнению Урганта, на этом останавливаться не нужно: он потребовал также переименовать и другие спорные вещи: вьетнамки, чешки, польку, болгарку, толстовку. Если следовать логике американцев, перегретых антирасистскими настроениями, все эти слова могут восприниматься как оскорбительные.

Ургант пофантазировал и на тему нового названия для мороженого на палочке: например, можно назвать эскимо... Майклом Джексоном: "Снаружи черный, внутри белый, его любят дети" — пояснил ведущий.

Напомним, в США уже второй месяц не прекращаются беспорядки под флагом борьбы с расизмом. Поводом для бунтов стало убийство полицейскими чернокожего мужчины Джорджа Флойда. Американских повстанцев поддержали и жители многих других стран, несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх