Сказочная Карелия

30 778 подписчиков

Свежие комментарии

Рогозин отреагировал на задержание Сафронова за госизмену

Рогозин отреагировал на задержание Сафронова за госизмену

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов, задержанный по подозрению в госизмене, не имел доступа к закрытой информации, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Полтора месяца назад он был приглашен для освещения деятельности Роскосмоса. Доступа к закрытой информации не имел», – цитирует ТАСС Рогозина.

По его словам, в течение нескольких лет знал Сафронова как журналиста, который готовил публикации в газете «Коммерсант» и глубоко разбирался в них.

«Не сомневался в его высоком профессионализме и личной порядочности», – отметил Рогозин.

Во вторник советник главы Роскосмоса по информационной политике Иван Сафронов был задержан в Москве по подозрению в госизмене. При этом в Роскосмосе отметили, что задержание не касается его текущей работы в госкорпорации. 

В ФСБ сообщили, что Сафронов подозревается в сотрудничестве с одной из спецслужб Североатлантического альянса. Он, предположительно, передавал ей секретные сведения о военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» России.

Советнику предъявили обвинение по 275-й статье "Госизмена", наказание по которой может достигать 20 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

До трудоустройства в Роскосмос журналист работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что задержание Сафронова не связано с его прежней журналистской деятельностью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх