Сказочная Карелия

30 672 подписчика

Эстония отклонила приглашение Минобороны России к переговорам по безопасности

Эстония отклонила приглашение Минобороны России к переговорам по безопасности

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил об отказе страны от приглашения Минобороны России провести переговоры по сотрудничеству в сфере обороны.

Рыйвас сообщил, что он проинформирован о предложениях России относительно мер по обеспечению безопасности полетов военных самолетов в регионе Балтийского моря.

«Эстония не станет обсуждать с Россией вопросы сотрудничества в сфере обороны, поскольку подобные темы Эстония обсуждает со своими союзниками совместно», - сказал премьер на пресс-конференции правительства в Таллине, передает РИА «Новости».

По словам Рыйваса, безопасность и защищенность в регионе Балтийского моря являются темами, о которых Эстония говорит уже много лет. Глава правительства отметил, что если желание России повысить безопасность является искренним, то он рекомендует «найти в самолете кнопку транспондера и включить ее». Премьер также добавил, что ни о каком сотрудничестве с Россией не может быть речи до тех пор, пока она «агрессивно ведет себя на Украине».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на российских военных летательных аппаратах установка транспондеров вообще не предусмотрена - это делается лишь выборочно. При этом самолеты НАТО, летающие у российских границ, часто сами нарушают свои же правила и не включают приборы распознавания.

1 августа заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что военные эксперты НАТО и стран Балтики, не входящие в альянс, приглашены в сентябре в Москву для консультаций по военно-политической обстановке в Европе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх