Сказочная Карелия

30 606 подписчиков

"Диктатор, но с хорошими манерами": "Джентльменский набор" от Путина покорил США

"Диктатор, но с хорошими манерами": "Джентльменский набор" от Путина покорил США

Американские пользователи наперебой обсуждают "джентльменский набор" Путина: видеоролик с подборкой правил этикета, продемонстрированных российским президентом, покорил даже завзятых противников России. "Диктатор, но какие манеры!" - прокомментировали западные критики.

На развлекательном портале 9GAG вторые сутки не утихают страсти вокруг забавного ролика, призывающего взять у президента России пару уроков этикета. Получился настоящий "джентльменский набор": вот Путин наливает воду в стакан своей собеседнице, вот он дарит роскошный букет Ангеле Меркель, вот он вежливо пропускает дам вперёд, вот он предупредительно накидывает шаль на плечи сидящей рядом леди. Словом, у российского лидера есть чему поучиться мужчинам, в том числе и западным политикам.

Кое-кто поспешил найти контраргументы, напомнив, например, что Владимир Путин однажды взял на встречу с Ангелой Меркель своего лабрадора. Между тем канцлер Германии панически боится собак. А некоторые постарались найти скрытую подоплёку в каждом поступке российского лидера, намекнув, что бывший сотрудник КГБ может налить воду в стакан, чтобы добавить туда яд, и что, пропуская кого-то вперёд, он мог обезопасить себя от возможного нападения.

"Диктатор, но с хорошими манерами": "Джентльменский набор" от Путина покорил США

Но всё же большинство вынуждено было согласиться: Владимир Путин, как бы к нему ни относились на Западе, - настоящий джентльмен: "Он в целом как Джеймс Бонд для России". Некоторые вспомнили знаменитое видео с Дональдом Трампом, бесцеремонно расталкивающим коллег, чтобы протиснуться в первый ряд.

Kati89 призналась: "Он может быть хладнокровным, расчётливым полудиктатором, но какие манеры! Серьёзно, я бы трепетала перед ним, если бы встретила. Если бы я встретила Трампа, я бы смеялась часами напролёт..."

Миф о диктатуре российского лидера, оставшийся на Западе ещё с советских времён, по-прежнему жив. Некоторые политические круги заинтересованы в том, чтобы русские и американцы продолжали жить в условиях холодной войны, а не добрососедства. Поэтому даже явно позитивное и доброе видео о хороших манерах Путина простые американцы восприняли как угрозу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх